Главная » 2013 » Январь » 6 » Интервью с иностранным инвестором, получившим постоянную грин-карту США
09:42
Интервью с иностранным инвестором, получившим постоянную грин-карту США

(По его просьбе имя и страна, откуда он приехал, не называются в интернете)

В. Почему Вы предпочли получение грин-карты США через инвестирование другим программам иммиграции?
О. Мне нужна была возможность работать безо всяких ограничений в США, и я считаю, что грин-карта инвестора является наилучшим способом достижения этой цели. Другие визы, как E2 и L1, слишком непредсказуемы, если конечной целью является постоянная грин-карта США для всей семьи.

В. По каким основным критериям Вы выбирали Региональный Центр?
О. Я знал с самого начала, что этот выбор - самое трудное решение, которое я должен был принять во всем процессе получения грин-карты США, поэтому я собирал как можно больше общей информации из независимых источников, чтобы как можно точнее знать положительные и отрицательные стороны работы различных Региональных Центров, исторические данные по выданным их инвесторам грин-картам США, а также важными факторами были отсутствие предыдущих проблем по созданию рабочих мест в их инвестиционных проектах и деловая репутация их директоров.

В. Как быстро Вы решили какой именно Региональный Центр выбрать?
О. По личным причинам я не спешил, и весь мой процесс иммиграции в США от первых запросов до фактического въезда в страну занял два года.

В. Насколько хорош был выбранный Вами Региональный Центр в решении Ваших вопросов?
О. Просто замечателен, они всегда отвечали правдиво и с учетом моих проблем - в отличие от многих других, с которыми я контактировал, выбирая, и те просто пытались мне как бы продать именно свои проекты. Я уже получил постоянную грин-карту США.

В. Вы были удовлетворены работой Вашего иммиграционного адвоката?
О. Я предварительно побеседовал с несколькими, и у меня было ощущение, что одни слишком навязывают мне свои услуги, а другим явно не хватает опыта. В результате я сделал хороший выбор, как оказалось, поскольку у меня были специфические обстоятельства, и мой иммиграционный адвокат был в состоянии их успешно разрешить. Единственная моя претензия к нему - я бы хотел заранее больше знать о некоторых практических особенностях интервью в посольстве.

В. У Вас были проблемы в процессе получения грин-карты инвестора?
О. В принципе, нет. Как я уже говорил, хотелось бы несколько лучше быть подготовленным к интервью в посольстве, а также к началу жизни в США, где многое отличается от моей страны.

В. Как Вы выбирали, где поселиться в США?
О. Я провел значительное иследование и этого вопроса и остановился на небольшом городе на северо-востоке США, где сейчас и живу с семьей, поскольку он значится среди самых лучших мест для жизни в США, если думать об образовании детей. Мне нравятся здесь люди, качество жизни, а расположенный неподалеку бостонский аэропорт удобен для международных полетов.

В. Вы и члены семьи адаптировались к жизни в США?
О. В целом, иммиграция в США была самым лучшим, что я сделал в жизни, моей семье нравится здесь, никаких сожалений, все счастливы, жизнь просто прекрасна.

В. Есть ли что-нибудь, что Вы хотели бы знать заранее, до переезда, если оглянуться назад?
О. Я бы хотел иметь помощника по адаптации в США и был бы рад оплачивать такую услугу. Некоторые вещи были странны для меня в США, например, я не мог получить кредитные карты, трудно было купить машину, дом, получить карточку социального страхования. Инвестировав полмиллиона, был бы смысл заплатить знающему человеку за помощь в решении начальных бытовых вопросов.

В. Что бы Вы посоветовали тем, кто изучает сейчас возможность инвестирования через Региональный Центр для получения грин-карты США?
О. Получите незавимый совет в самом начале процесса. Некоторые аспекты жизни в США отличаются от других стран, так что получите как можно больше информации до перезда.
(Конец интервью)

Ольга Келлен,